岳阳县老干局2018年部门预算说明

来源:老干局发布时间:2018-07-02 15:28浏览次数:1
将此文分享到:

一、部门机构设置及主要职能

我局主要职能是做好老干部服务管理行政职能,我局认真贯彻落实老干部政策、履行单位职责。老干部局总人数19人,在职13人,退休6人,一般公务用车1台。主要职责:宣传贯彻党和国家有关老干部的政策、方针,按照省市老干部工作会议精神认真做好离退休老干部服务管理工作,指导督促和检查各老干支部工作。内设机构:办公室、组织宣教股、生活待遇股;一个老干部活动中心;六个老年组织。

二、部门收支情况及执行分析

(一)收入预算

2018年初收入预算为559.56万元,其中:县财政安排一般公共预算拨款215.56万元,非税收入5万元;申请财政安排老干部等其他专项资金339万元。

(二)支出预算

2018年支出预算559.56万元,其中:

1、基本支出220.56万元。其中:工资福利支出127.6万元,主要包括基本工资45.91万元,津补贴(在职、退休)40.31万元,绩效工资6.2万元,基本养老保险14.81万元,职业年金5.92万元,基本医疗保险4.91万元,住房公积金8.89万元等。

机关运行经费共92.96万元。主要包括:办公费6.17万元,印刷费0.9万元,水费0.24万元,电费0.78万元,邮电费1.3万元,物业管理费3万元,公务用车运行维护费4.5万元,其他交通费6.2万元(含车改交通补贴4.2万元),公务接待费2.9万元,差旅费5万元,维修费1万元,会议费1万元,劳务费1.2万元,工会经费6.05万元,办公设备购置30.69万元等。

2、项目支出预算339万元,主要包括以下项目:

项目行政运行费145万元,各项老年干部活动费用194万元。

(三)“三公”经费预算情况

2018年预算安排“三公”经费13.6万元,其中:公务接待费2.9万元,公务接待80批次,766余人。比2017年降低0.2万元,降低的原因是进一步规范接待制度,严格按接待标准安排接待工作。预算公务用车10.7万元(含公务交通补贴4.2万元,公务用车运行维护费4.5万元,其他交通费用2万元)。2018年局机关不安排出国(境)经费。

(四)采购计划

2018年机关建设采购计划:

1、货物类:共10.69万元。均为老年人纪念品发放。

2、服务类:共20万元。为办公设备购置。

三、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。