当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

王卫兵调研红色文化阵地建设工作

来源:岳阳县新闻网发布时间:2018-07-04 14:53浏览次数:1
将此文分享到:

王卫兵调研红色文化阵地建设工作

王卫兵察看湘北特委重建图纸

王卫兵调研红色文化阵地建设工作

座谈会现场

王卫兵调研红色文化阵地建设工作

王卫兵讲话

红网岳阳县分站7月4日讯(记者 李雨桑)7月3日,县委常委、宣传部长王卫兵带领相关单位负责人到张谷英镇和黄沙街镇,就湘北特委办公旧址复建和刘士奇故居修缮工作开展调研。

湘北特委旧址为湖南省重点文物保护单位,目前旧址原有房屋年久失修频临倒塌;刘士奇故居墙体部分倒塌,后坡屋面及右次间全部坍塌,前檐及脊檩部位仅存60%小青瓦屋面,建筑平面布局被破坏。在实地察看并了解相关情况后,王卫兵现场与各单位负责人座谈商讨,听取做好革命遗址与红色文化保护、开发与利用的意见建议。

调研中,王卫兵要求,湘北特委旧址复建要加快工程进度,做好相关配套设施建设,加强项目与资金管理,实行专人专项负责,要齐心协力将旧址打造成省市级爱国主义教育基地,为我县增添一处红色旅游景点。刘士奇故居修缮工作要实事求是,明确项目定位,做好故居进出道路拓宽、周边环境绿化亮化、广场规划建设及陵园专项管理工作,力争把刘士奇故居创建成省级文物保护单位。